Start Sportliches Schießtermine

PostHeaderIcon Terminplan

PostHeaderIcon Pistolenschießen

Das Pistolenschießen ist eine der interssantesten Disziplinen beim Sportschießen. Wettkämpfe auf nationaler und internationaler Ebene werden vor allem mit der Luftpistole der Sportpistole der Freien Pistole und der Olympischen Schnellfeuerpistole ausgetragen. Der Anschlag hat mit dem, aus Film und Fernsehen bekannten Schießen, fast nichts gemeinsam. Der Schütze steht nicht frontal zur Scheibe, sondern etwas seitlich gedreht und hält die Pistole mit ausgestrecktem Arm und mit nur einer Hand. Dies verlangt dem Schützen eine spezielle Kondition ab, um die Waffe möglichst ruhig halten zu können. Außerdem muss ein guter Schütze über eine ausgefeilte Technik verfügen, denn um den Abzug auszulösen, muss z.B. bei der Luftpistole ein Gewicht von mindestens 500 g überwunden werden, was es nicht gerade einfach macht, die Pistole ruhig und sauber im Ziel zu halten.

Sportschießen ist anders: Beim Sportschießen hängt der Sieg von der Klarheit des Denkens sowie von der jeweiligen mentalen Selbstbeherrschung ab. Weder Schönheit, noch Schnelligkeit, Stärke, Geschlecht oder Alter spielen beim Sportschießen die entscheidende Rolle. Der Erfolg ist abhängig von der Botschaft, in Training und Wettkampf immer dazu zu lernen. Beim Sportschießen hat man Gelegenheit sich wertvolle Eigenschaften für das tägliche Leben anzueignen, wie nachdenken, Zielstrebigkeit, planen, organisieren, konzentrieren, Urteilfähigkeit oder Entschlossenheit. Wir trainieren hier Dinge, die ein ganzes Leben lang helfen werden. Sportschießen ist olympisch. Man muss nicht im Kindesalter beginnen, der Einstieg bis ins hohe Alter ist möglich. Frauen und Männer starten gemeinsam in Mannschaften. Es ist eine Sportart für drinnen und draußen, für Sommer und Winter. Sportschießen ein Sport für Jung und Alt, Mann und Frau ob groß oder klein. Bei all den Disziplinen, die das Sportschießen bietet, haben Pistolendisziplinen wieder besondere Vorteile. So z.B. die Ausübung in normaler Sport oder Freizeitkleidung möglich. Der Pistolenschütze ist dadurch freier und das wirkt sich positiv auf die Atmosphäre aus. Auch werden die mentalen Fertigkeiten intensiver geschult und die Bandbreite der Möglichkeiten ist umfangreicher.

Möchten auch Sie diese Fertigkeiten erlernen so kommen sie doch einfach zu einem Probetraining vorbei.

PostHeaderIcon Trainingszeiten

Donnerstag 19 - 20.30 Uhr   KK & Gr0ßkaliber bis 20 Uhr

Sonntag     10 - 12 Uhr

Aktualisiert (Samstag, den 09. November 2013 um 18:58 Uhr)